CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

美国刚重新超越霸榜上神威,不料遭中国罕见双杀,外媒:了不起

2018-03-13 10:47:34 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  美国最新的超级计算机即将投入使用,计算速度将超过中国的神威太湖之光,中国在超算领域霸榜两年多时间,被美国重新超越。

  不过,对照中美在该领域的在研最新超算观察,美国人在榜首也只能呆1年多时间。按照中国计划,2020年,最新一代的超算问世,美国人又将落后。  

\

  资料图:神威太湖之光

  在超算领域,中美两国你追我赶,基本上没有其他国家什么事情。但是另外一个黑科技,中国已经在民用和军事两方面全面领先美国,短时间内美国基本没有翻身的可能——这就是无人机领域。

  民用无人机领域,中国企业制造的产品已经垄断了全球大部分市场,这同苹果手机不太一样,苹果手机利用技术优势占有的一小部分市场,赚取了大部分利润。但是中国商用无人机,不仅垄断市场也垄断了利润,美国企业已经没有了机会。  

\

  资料图:无人机

  有意思的是,本来是中国产的民用无人机,现在全球的军队包括美军都采购用于军事用途,有网友戏言,中国民企被国外军队买成了“军工企业”。

  与此同时,中国在军用无人机领域也是高速发展,外媒报道称,中国在短短十来年时间,从学习者到领先者,速度之快让人惊叹。

  中国有水下、陆地以及空中全系列无人机,特别是用于军事的空中无人机,已经发展处近10来个系列,其中彩虹、翼龙、云影对外销售取得了巨大的成功,而我军自用的利剑隐身无人攻击机也已装备。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行