CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国军售世界排名第五,销量提升了38%,背后最大金主曝光

2018-03-13 10:43:08 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  瑞典著名机构斯德哥尔摩和平研究所近日发表了世界军售排行榜,数据包括了2013年到2017年主要常规武器和军事装备的销售购买状况,该机构的数据显示,中国近年武器销售暴涨了38%,现在排名第五。  

\

  资料图:中国反坦克导弹

  排名第一的依旧是美国,销售额占全球的34%,第二依旧是俄罗斯,第三四分别是法国的6.7%和德国的5.8%,中国排名第五,份额为5.7%。中国军售有望在未来数年超过法德。

  全球进口武器最多的两个国家是印度和沙特,都是亚洲国家。排名第一的印度进口武器占到了全球份额的12%,印度武器62%来源俄罗斯,但是之前的五年,印度从美国进口武器增长了500%。

  这也让印度成为全球军火市场的顶级玩家,美俄法德排名前四的国家均获得过印度的肥约。  

\

  资料图:外军装配的中国无人机

  印度没有进口过中国武器,但是在印度军队中,批量使用中国企业生产的无人机,他们是通过民用市场采购,用于军事目的,过去的一年多,巴军方曾击落两架以上这样的无人机。

  需要说明的是,生产无人机的并非中国军工企业,这种无人机在全球各国包括美国军队都大量采购。这部分未算入武器销售统计中。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行