CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

怪不得最近印度给人感觉不一样了:三国突然倒戈中国,印度被“十面埋伏”

2018-03-12 11:08:05 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

  近日,斯里兰卡中部城市康提爆发佛教徒和穆斯林的冲突,政府宣布在国内部分地区实施紧急状态。中国有自媒体评论称,针对这次骚乱,印度方面立刻表达了超乎寻常的关注,甚至推测是印度通过社交媒体煽动暴力,鼓动骚乱。但实际情况如何?  

\

  据了解,这一事件确实在印度引起关注,印度主流媒体均有跟踪报道。但印方报道更多的其实是印斯之间的板球赛之类的新闻,没有发现印度表现出“超乎寻常的关注”。 

\

  新德里电视台一则新闻还引用了中国外交部发言人的表态,但也未渲染中国因素。印方态度可以说总体理性,反应较为审慎、镇定,以观察为主,迄今尚未出现试图干预的迹象,也没有将此事与外界因素特别是中方联系起来的意思。

  印度的这种反应实属正常。首先,这次斯里兰卡发生的骚乱是该国自身长期以来民族宗教矛盾的集中爆发,国际因素甚少。其实印度与中国一样不希望斯里兰卡发生骚乱。  

\

  除了要保护本国在斯的投资、产业等利益外,印度更担心邻国的动荡会为域外国家介入南亚提供可乘之机。其次,一般认为斯里兰卡现政府较为“亲印”,没有让印度产生“想对斯里兰卡进行政权更迭”的理由。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行