CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

先睹为快!中国东风16改进型曝光,美国:第一岛链已无处可逃了

2018-03-12 09:46:54 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:诸葛小彻

  近日,国内官方媒体报道,中国火箭军已经成建制装备的东风-16系列中程弹道导弹,并有导弹舱盖打开后导弹的展示照片,从中可以清楚的看到,改进型东风16B导弹相比早期东风16A,弹头部分设计不仅更加尖锐,而且加装了方向舵,这表明东风16B具备更强的打击精度。 

先睹为快!中国东风16改进型曝光,美国:第一岛链已无处可逃了

  图为中国东风16A和东风16B导弹

  有美国媒体评论称,此前,中国公开了东风16导弹的作战画面,该导弹配备子母弹头,目标针对地方机场,作战画面相当震撼,因为东风16弹头爆炸后一炸一大片,这表明第一岛链内的美军目标,已经无处可逃了。

  外界分析认为,东风-16是中国专门为打击第一岛链周边的地面上面状和点状目标而专门研制的新型高精度打击武器系统。  

先睹为快!中国东风16改进型曝光,美国:第一岛链已无处可逃了

  图为中国东风21C导弹

  在东风-16诞生之前,中国火箭军在对付第一岛链周边的地面目标只能使用东风-21A、C中程弹道导弹,其中A型是核打击型,C型则是常规精确打击型。

  但东风-21导弹2000千米左右的射程用于覆盖第一岛链目标还是比较奢侈的,因为中国火箭军所装备的东风-21系列导弹本来是用来对付关岛、澳大利亚等更远的2000-4000千米第二岛链周边的目标的,因此其得名“关岛快递”。

  而射程更近的东风-11和东风-15系列近程弹道导弹的射程均未超过1000千米,而且这两款导弹主要还是用于打击比较传统的战役战术目标,比如:敌军部队集结地、炮兵阵地。

  而在第一岛链有美军所修建的地下指挥所、弹药库和加固机库,东风-11和东风-15不能很好地解决这些目标。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行