CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 外军 正文

乌克兰获北约“申请国”身份踩红线,普京已做好大战准备

2018-03-12 09:36:47 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:武器先生

  近些年来北约东扩7次,成员国由12个增加至29个,步步为营围堵俄罗斯。曾经作为“独联体”的波罗的海三国(爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛)也加入了北约,如果再丧失另两个东欧平原国家——乌克兰与白俄罗斯,俄罗斯将不得不直接面对北约的压力。

  因此,俄罗斯把乌克兰与白俄罗斯划为北约东扩的红线,但是北约的手早已触及到这红线。  

\

  据乌克兰3月10日消息:乌克兰最高拉达(议会)第一副议长格拉先科当地时间10日表示,北约承认了乌克兰的“申请国”身份,这是乌克兰加入北约进程中的“重要一步”。  

\

  北约消息称,获得“申请国”地位的国家有可能被邀请加入北约“成员国行动计划”,展示其履行未来可能成为正式成员国后的义务和承诺的能力,为下一步正式取得成员国地位作准备。

  对此,俄罗斯高等经济学院综合政治学教研室主任列昂尼德·波利亚科夫指出,“北约章程规定,如果组织其中一国受到袭击,则整个组织应该支持它——若乌克兰加入北约,那么俄罗斯可能同北约存在潜在的直接军事冲突。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行