CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 航天 正文

中国载人空间站将在何时正式运营?这次杨利伟给出了答案

2018-03-12 09:09:26 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:武器知识

  中国载人空间站进展如何?后续工作如何开展?中国政协委员、中国载人航天工程办公室副主任杨利伟就相关话题进行了解答。

  据中国军媒3月10日报道,杨利伟表示,随着2017年空间实验室飞行任务收官,中国载人航天工程第三步任务——空间站工程已全面展开。

  杨利伟透露,中国载人空间站计划到2022年前后完成在轨组装并投入运营,开展较大规模的空间科学实验与技术试验。  

\

  杨利伟介绍,中国空间站基本构型包括核心舱和两个实验舱,设计寿命10年,额定成员3人,乘组轮换时最多可达6人,乘组一般在轨执行任务周期为半年。

  据悉,中国空间站各舱段将由长征五号B运载火箭在文昌航天发射场发射;货运飞船将由长征七号运载火箭发射;神舟载人飞船将由长征二号F火箭在酒泉卫星发射中心发射。

  2018年是中国载人航天工程第三步任务的关键之年。为空间站任务改进研制的长征五号B运载火箭将于3月转入试样阶段,后续将开展发射场合练及首飞任务前的准备工作。  

\

  空间站核心舱将完成设备齐套及舱体总装,相关大型地面联合试验逐步展开。

  杨利伟介绍,中国空间站在核心舱和两个实验舱上均配备了具有国际化标准接口的科学实验柜,用于开展各类空间科学实验,主要领域包括:空间生命科学与生物技术、微重力流体物理与燃烧科学、空间材料科学、微重力基础物理等。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行