CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

传轰-20今年进行首飞?美媒:B-21即将测试,这局竞争我们占上风

2018-03-12 08:46:59 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  媒体报道,近日,美军爱德华兹空军基地第412测试联队的负责人明确指出,美军下一代隐身轰炸机B-21即将在爱德华兹空军基地测试,这个时间比预期要更早。此前分析认为应该在2019年左右。 

\

  B-21隐身轰炸机意想图

  以此同时,已经证实中国在研的新一代隐身轰炸机尚未有更多的信息,就连媒体报道使用的轰-20代号都未经证实,目前仅在官方媒体央视的非权威性的评论节目中出现这样的称呼,之前空军司令马晓天只是证实了一款在研的远程轰炸机。

  B-21并非美军现役B-2隐身轰炸机的替代品,确切的说是为了替代B-52H以及B-1B,美军定位为价格低廉的新一代隐身轰炸机,在招标时就要求单价在5.5亿美元以下,美军计划订购80-100架。

  而B-2轰炸机造价达到惊人的24亿美元,按重量计是黄金的三倍,美军只装备了21架。 

\

  资料图:美军现役隐身轰炸机B-2

  这并不意味B-21的技术含量低,相对于B-2的研发,拥有了多款隐身飞机开发经验,积累了大量技术的美国厂商完全可以降低很多成本,且B-21的体型只有B-2的一半,安装两台F-135相当推力的发动机。

  B-21的特点概况来说,具备隐身性能、可选择有人/无人驾驶、远程打击能力、可携带核弹以及造价低廉可以大量装备。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行