CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

一位中国人抛弃日本妻儿,回到中国后,日本却700年来立神社敬他

2018-03-11 11:42:54 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:一介书生爱历史

  谈及到日本这个国家,许多人也许都会有些自己的看法,但无论日本曾对中国做过些什么,有一点不可否认,那便是日本曾与中国的关系往来十分密切,甚至日本为了学习当时中国先进的科学文化及优越的制度,还派出了大量的使者前往中国学习。  

一位中国人抛弃日本妻儿,回到中国后,日本却700年来立神社敬他

  因此在日本的许多文化当中,我们都可以看到中国的一些身影,而今天小编就和你说说这么一位中国人,曾在日本抛弃日本妻儿,一心回国后,日本人却在700年内立神社来敬仰他。

  此人正是叫做林净因,也是北宋著名隐逸世人林和靖的后裔,属于浙江奉化人,可为何一位中国人,怎么当时就跑到了日本,还娶了日本女人作为妻子呢?  

一位中国人抛弃日本妻儿,回到中国后,日本却700年来立神社敬他

  其实早在元代的时候,当时就有一位日本名僧来到中国游历,并在浙江的天童寺中取经学习,而此时的林净因正是他门下的俗家弟子。公元1350年,已经年过七旬的日本名僧龙山德归国,林净林不忍师傅独自前行,便一同陪他东渡日本,并居住在了奈良。

  当时的日本人还不懂发酵的方法,所作出的一些点心都是又硬又脆的米饼,所以在林净林担任京都建仁寺的主持的同时,也为僧人改善了一下伙食,制作了一种日本从来没有见过的一种全新的点心------林氏馒头。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行