CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

央视又披露中国一款新型发动机,看起来毫不起眼,但外界评价超高

2018-03-11 09:06:54 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  近日,中国一款新型发动机遭到央视曝光,与涡扇-15或者涡扇-20大涵道比发动机相比,这款发动机看起来毫不起眼,但外界对其评价超高,为什么会这样呢?接下来让我们一探究竟。  

\

  歼-31换发动机CG图

  据央视网3月6日报道,中航工业在曝光外销型“山鹰”教练机CG图时,在炫酷的图片中这架教练机的发动机十分惹眼,从图片可以推断出,这台发动机是中国军工企业自主研发的涡扇-13中型推力发动机。

  据介绍,中国国产的涡扇-13发动机推力在8.5吨左右,而且据中航工业贵州飞机责任有限公司总设计师表示,这款型号发动机的性能无论是稳定性与可靠性都和西方同类型的发动机不相上下,而且,可以确保的是,这台发动机的推重比不低于0.8。  

\

  资料图:涡扇-13

  据了解,中国空军、陆空军、海空军等装备的很多战机大都使用的是机器老旧的涡喷发动机,从俄罗斯进口的RD-93发动机在中国5000多架战机中根本不值一提。

  而中国军队在不久后将要面临现有的发动机难以满足现代化战争的需求,更换发动机只是时间的问题。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行