CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

电磁弹射核航母距我们还有多远?今年是我国关键节点

2018-03-10 14:56:08 | 来源:新浪军事 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:浩汉防务

  去年,002型航母在大连造船新厂30万吨船坞中成功下水出坞,那今年2018年,我们能见到003型航母的分段吗?

  笔者认为,不排除这个可能,作为常规电磁弹射阻拦起降的第一型航母,003型航母据传言已于2015年前后在江南长兴造船开工,而从中国第二艘航母,即第一艘国产航母002型的进度来看,其开工于2013年11月,2015年3月开始坞内建造,当时分段开始出现的时间,差不多也在2015年前后。  

\

  而基于传言003型航母在2015年开工的消息看,003型航母的分段出现也应在2018年前后,基于此,我们可以论证,2018年我们能见到003型航母分段的亮相。

  在003型航母的消息中,也有这样一个消息,作为第一型平直甲板弹射型大甲板航母,之前大家一直纠结于弹射方式究竟是采用电磁抑或是蒸汽弹射,而在明朗倾向于电磁弹射阻拦起降,蒸汽弹射只作为技术储备后,另一个消息又再次萦绕在人们心头,003型航母又可能一步到位,跨越常规动力方式,而直接采用核动力吗?

  就这个问题,笔者认为要分几点来谈,首先,如果采用常规动力的考虑,即使采用,也有两个方案考虑,即蒸汽轮机和燃气轮机,在之前考虑蒸汽弹射的可能中,蒸汽轮机相对燃气轮机更有便利的优点,毕竟蒸汽弹射需要蒸汽锅炉产生超过两成全舰动力的蒸汽才能完成最小间隔的弹射,一次弹射需要消耗800~1000公斤淡水。  

\

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行