CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

这个大消息传来后 韩网友突然都在说:萨德该撤了

2018-03-08 15:24:46 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

  昨天(3月6日)傍晚,一则“大消息”突然传来:朝韩双方将于4月底举行首脑会谈。

  当天,刚刚结束对朝访问的韩国青瓦台国家安全室室长郑义溶在新闻发布会上宣布了这一重磅新闻。 

▲郑义溶

  ▲郑义溶

  话音刚落,全球震动。

  面对或将实现的韩朝历史上第三次首脑会谈,世界各方的反应可谓相当复杂。

  而最让小锐感到“意外”的回应,竟然来自韩国民众——

  从昨晚起,很多韩国网友就不约而同地将目光转向了同一个关键词:“萨德”。

  “这下‘萨德’该撤了吧!”在相关新闻下,许多网友这样留言评论道。  

半岛局势突然回暖,韩网友喊话:“赶紧撤除‘萨德’,恢复和中国交好”

  半岛局势突然回暖,韩网友喊话:“赶紧撤除‘萨德’,恢复和中国交好”

  6日的发布会上,郑义溶还透露了另一个劲爆消息:朝方有意积极参与朝美对话,可以将无核化问题列入朝美对话的议题。

  而在韩国媒体的解读中,“消除对朝军事威胁、保障朝鲜的体制安全”则可看作是朝方开出的“弃核条件”。

  不仅如此,郑义溶还说,朝方“对因平昌冬奥会而推延的韩美联合军演于4月重启表示理解”。

  目前,朝方态度的转变带给外媒的除了“大跌眼镜”,还有对东北亚局势重燃的信心。

  韩联社在报道中就乐观地援引分析人士的观点表示,目前各方对半岛紧张局势的缓解以及对和平的期盼空前高涨,“朝美很有可能举行对话,韩朝关系也有望回暖”。

  而媒体表露出来的这份难掩的喜悦,也感染着分外渴望半岛和平的韩国民众。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行