CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

1.5亿阿拉伯人打不过800万犹太人:为何以色列历次战争从无败绩?

2018-03-08 14:43:25 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

  以色列属于无中生有的国度,从1948年宣布成立,就一直处于阿拉伯世界的包围之中,有1亿5千万之多的阿拉伯人包围着以色列。

  1948年5月16日凌晨,以色列建国的第二天凌晨,阿拉伯国家联盟7个成员国集结4万多军队,向以色列发动进攻,第一次中东战争爆发。

  到1982年6月黎巴嫩战争结束,以色列和阿拉伯世界共发生了五次中东战争,占绝对人口优势的阿拉伯人没有占到任何的便宜,反而成就了以色列的地区大国称号。  

\

  拥有不到70年历史的以色列,人口仅有850万,其中犹太人口630万。没有自然资源,在建国之初却能以少胜多,打败了阿拉伯七国和志愿民兵组成的联军。

  在随后与阿拉伯国家的战争中,以色列又数次战胜了叙利亚、埃及等国,从埃及、叙利亚、巴勒斯坦和其他阿拉伯国家割去了大量领土。

  以色列是一个真正全民皆兵的国度,从建国以来,就从没停止过战争。这是一个微型的世界大国,拥有强大的宗教信仰力量,拥有国际犹太人堪比美联储的经济后盾,能够获得盟国最先进武器,也在很多武器上的具有自主研发能力。

  以色列是不好惹的国家,有钱,有人,有信仰,有历史,有屈辱,有仇恨,有技术,有能力,而且睚眦必报。  

\

  军事上的战无不胜,并非以色列奇迹的全部,以色列在经济领域的发展更加令人瞩目。以色列是一个经济和技术都比较发达的国家,工业化程度很高,总体经济实力较强。

  属于中东地区经济发展程度、商业自由程度、新闻自由程度和整体人类发展指数最高的国家。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行