CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

俄罗斯海军遇大麻烦,俄媒坦言:谁也救不了,只有中国出手才行

2018-03-08 14:38:19 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  随着“辽宁号”的服役,中国军队真正具备“走出去”的能力,令各国侧目。而提到海军,我们就不得不提一个我们曾购买国军舰,但现在却深受造舰产能不足影响的国家。 

\

  资料图:辽宁号

  中国海军是从2000年引进装备第一艘俄制现代级驱逐舰之后,才拥有了对抗大国航母的能力。而作为中国海军老师的苏俄,自苏联解体后,其造船业却开始慢慢变的萧条起来。

  为挽救俄罗斯的北方船厂,中国还曾再次向其购买过四艘驱逐舰,以避免该船厂关闭。但这也解决不了俄罗斯因技术限制,而造不了4000吨以上舰艇的问题。  

\

  资料图:俄罗斯海军

  从本世纪刚开始的10年起,俄罗斯海军就陷入,需要别人在技术和一些系统上给予帮助的阶段。但这并不能解决问题,如今的俄罗斯海军已经严重缺乏主力战机。

  不算一级军舰,其待填补的护卫舰缺口还有15-18艘。于是在今年1月,俄罗斯媒体曾称,俄罗斯军舰短缺的问题,只有中国才能救俄海军。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行