CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

韩国旅游业"凉了"这行业又被中国"扶起"

2018-03-08 11:47:24 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

  近日,韩国发布了2017年韩国的经济数据。显示韩国的经济情况仍然非常乐观。随后韩国媒体发布文章称“2017年韩国经济发展达到了60年来的最高水平,这一切都要感谢中国游客放弃了我们”。  

\

  据报道,2017年由于中国游客的减少,旅游业确实出现了大规模的下滑,出现了多年来的首次旅游逆差,也就是出国游玩的韩国人在国外的花费,要比韩国国内旅游业的收入要多。逆差达到了130多亿美元。而导致这一切的原因就是中国游客数量比往年减少了48%。

  虽然中国游客少了,但代购能力却又创新高。除去中国游客,去年赴韩的总外国人数超过1724万人,比前年增长了30%,也就是说中国人不来了,其它国家的人来的更多了,所以去年街上全是日本和东南亚国家的人。

  虽然旅游业亏损严重,但据韩国的数据显示,其他行业却突飞猛进,弥补了旅游业的损失。其中半导体方面最为明显,出口增长了50%以上,其中有78%是出口到中国。而半导体的出口,已经成为韩国对外经济的最大利润来源。  

\

  对此,我国网友纷纷发表了自己的看法称:

  “看来中国游客不去,韩国很高兴。那么就再接再厉。看看韩国能笑到什么时候”

  “别着急,这只是第一回合。中国的半导体产业已经在发力,过两年再对比一下就有结果了”

  “60年来最高水平,看来中国人需要继续努力,帮助韩国再创新高”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行