CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

日本派出精锐利器 妄图掐住中国海军出岛链关键通道

2018-03-08 11:01:09 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:空军世界

  近日,日本打算使出一招,牢牢锁住进入西太平洋的水道!

  这一措施,令人担心日本在军事上做出新一轮的大动作!  

\

  日本权威媒体《朝日新闻》报导,日本政府打算在冲绳本岛部署地对舰导弹部队,覆盖宫古海峡部分范围,以加强自卫队对通往西太平洋这一咽喉要道的控制能力。

  日本近年在不断强化西南岛屿防御能力,有媒体分析认为日本打算把冲绳变为“铜墙铁壁”。

  作为其中一个最关键措施,就是日本自卫队考虑向冲绳本岛部署本国最先进的12式地对舰导弹。它是自卫队88式反舰导弹的后继装备。  

\

  这一导弹全长5米,重约700公斤,射程达200公里。该导弹还有极为现代的攻击轨迹规划功能,可沿预先规划的最优飞行路线,借助自然障碍隐蔽自己,也能保持在最低高度掠过海面,攻击目标舰艇。

  日本正在研发改进型12式地对舰导弹,导弹射程将达300公里,计划在2023会计年度内完成工作。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行