CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

美航母访越想刺激中国 但不小心却看到了这一幕

2018-03-08 10:33:41 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

  导读:外媒称,自越南战争结束以来美国航母首次访问了越南。“卡尔·文森”号航母是自1975年以来美国军方向越南派出的规模最大的军事力量,它5日停靠在越南岘港,将进行为期4天的访问。这是两国战略关系不断增强的象征。  

\

  据一些外交官和其他知情人士透露,几个月来,越南方面努力打消中国对美国航母访越及美越有望扩大安全合作的担忧。

  这些消息人士说,越南外交官和军方官员一再强调越南奉行独立的外交政策并且想要全面发展外交关系。

  新加坡尤索夫伊萨东南亚研究所的越南问题专家黎洪和(音)说:“在越南向美国靠拢的同时,也一直在就南海的紧张局势与中国进行接触。”  

\

  香港岭南大学的内地安全事务专家张宝辉说,他认为中国不会对美国航母访越感到惊慌。

  他说:“北京现在对越南的平衡举措有了远比过去更深入的了解。”

  美国海军的一艘航母将在越南停靠,对该国进行自40多年前越战结束以来的首次访问。

  报道称,在公开场合,美国将“卡尔·文森”号航母及其5000名水兵和飞行员的访问说成是一个历史性机遇,可以增进与前敌人之间萌发的友好关系。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行