CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

特朗普亲自狙击中国公司,这次主角竟是华为,美国人最怕这事发生

2018-03-08 09:28:50 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  在过去的三个月,特朗普及美国的决策者在全力狙击中国的一家科技公司——华为。即使在博通和高通这样全球最大的科技公司收购战打的如火如荼之际,美国人也在高度关注华为的动态,为何美国如此痴迷中国的科技公司华为?

  美国外国投资委员会在一封解释其为何狙击华为的信中称,担心中国尤其是华为能够在5G技术的发展中占据上风。  

\

  资料图:华为公司

  让美国人担忧的是中国的5G移动技术,华为是中国这方面技术的领导者,也是全球范围内这项技术的领导者。

  现在,中国正在主导5G移动技术的国际标准,美国外国投资委员会在其公开的信函中清晰的表达了“恐惧”程度,他们狙击华为的目的,就是害怕中国在这个领域中颠覆美国。 

\

  资料图:华为公司

  5G的重要性已经开始凸显出来,特别是人工智能越来越渗透到日常生活的方方面面,大流量、高效的移动通讯技术显得格外重要,在即将成为生活一部分的自动驾驶汽车,5G通讯技术起到关键作用,而华为是这个行业的领军者,如果中国先于美国普及5G,将会在新网络的速度和容量的技术上领先美国一步。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行