CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

中国宣布一超级计划,一出手就171亿,英网友:太厉害,西方已输

2018-03-07 08:51:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  近日,中国宣布了一个建造一条可实现自动驾驶的“智能高速公路计划”,据了解,这条高速公路将耗资171亿人民币,中国这一举动让外媒很不解,为什么中国劳师动众不惜花费20亿英镑只为修条路?这听起来太令人疯狂了。  

\

  图片来源网络

  据中国官方媒体报道,中国这条智能化的高速公路总长度为161公里,主要用于连接位于中国东部浙江省的绍兴、杭州、宁波这三个城市。而且在建过程中这条路的第一部分计划在2021年对外开放。

  也就是说,在2021年,任何一个拥有驾照的驾驶员都能在这条科技感爆棚的只能高速上尽情驰骋。即便是外国旅客,在证件齐全的情况下同样可以享受中国科技带给他们的乐趣。 

\

  图片来源网络

  据介绍,在这条太阳能供电的“超级公路”上,行驶在路面的电动汽车有源源不断的电能随时补充进来,而且据高层表示,以后在智能交通控制系统的引导下,电动汽车可实现无人驾驶,这是对中国人工智能最有力的支持。

  相比手动驾驶,自动驾驶技术更加安全,因为在驾驶过程中如有突发状况,车体和光伏路面的传感器会迅速反应,在最短的时间内检测并排除故障,以确保道路和车载人员的安全,这反应远比人类快的多,所以说科技的力量从来不容忽视。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行