CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

云南有个墓,埋了5位双手捆绑并下跪的日本军官,墓碑刻有这两字

2018-03-07 13:11:47 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:一介书生爱历史

  在所有的战争当中,无论是胜利方还是战败方,都需要为此付出沉重的代价,因为一旦战争爆发后,就意味着有牺牲。比如在中国的抗日战争中,无数的中华军人都不惧生死,并与敌人在战场中殊死拼搏,这其中就不缺乏在异国他乡挥洒热血的中国军人。

  为此,在战争结束后,在世界一些国家里的烈士陵园当中,往往还能见到中国烈士的身影。而今天小编就和你说说在中国的云南地区,竟有一座日本军官的墓地,其墓碑上还刻有这两个字,至今日本都觉得很是羞辱。  

云南有个墓,埋了5位双手捆绑并下跪的日本军官,墓碑刻有这两字

  该墓位于云南省西部的腾冲县中的国殇墓园里,与其它墓不同的是,这座墓里竟然埋葬着五位日本军官,而且他们的双手都是被绑捆着,除此之外,这五为日本军官都是呈下跪式下葬,在他们之中还有一位叫做藏重康美的少将,而其余四位日本人都是他的下属军官。  

云南有个墓,埋了5位双手捆绑并下跪的日本军官,墓碑刻有这两字

  至于为何在云南会出现这样一个特别的日本墓?那还得从1944年5月的腾冲战役说起了。为了收复日军所驻守的腾冲,当时的中国远征军第20集团军,对腾冲的日本士兵们展开了猛烈的进攻,由于日军在腾冲城内修建了坚固的城墙及堡垒群,并弹药准备充分,所以要想真正的拿下腾冲城,实属不易。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行