CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

长江后浪推前浪,中国再次超越自我,赢得了世界的欢呼

2018-03-06 08:39:11 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:NPC蛋蛋

  长江后浪推前浪,这句古话说的一点都没错。回顾2017年的“国际军事比赛”中,俄罗斯的BMD-2伞兵战车科目中稍弱于中国空降兵部队的ZBD-03伞兵战车,中国拿下了这场胜利。很多军迷们都对此嘘嘘不语,不得不感叹道中国这个后起之秀已经超越了曾经的“老师”。  

\

  在中国军事上的发展之路,虽然当中经历有很多的曲折,其中不乏一些失败和弯路,但是最终的成就世界有目共睹。就拿这次的空降战车科目的比赛来看,历史上记载苏联最早在1960年开始研制的,中国却是在1970年开始研制的,但是当时研制的并不成熟。  

\

  但是在苏联解体后,中国曾想从俄罗斯那里引进BMD-2伞兵战车,但是俄罗斯不愿出口,因为在当时中国还没有成功研制出有战力的伞兵战车。所以中国不得已自主研制伞兵战车,这就是在比赛中出现的ZBD-03战车,关键是比赛还赢了俄罗斯。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行