CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国又启动一新项目,令世界刮目相看,新加坡:该重新认识中国了

2018-03-06 08:00:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  人类作为万物之灵,对于自身的生存环境及太空的探索从未停歇。而作为四大文明古国之一的中国,也是世界上天文学起步最早、发展最快的国家之一。

  我国早在原始社会时,天文学就已开始萌芽,其与农学、医学和数学被称为我国古代最发达的四门自然科学。  

\

  资料图:地球

  中国屡有革新的优良历法、令人惊羡的创造发明、卓有见识的宇宙观等,在世界天文学发展史上,无不占据着重要的地位。

  但受历史原因影响,中国在天文学领域的研究曾一度停滞不前。但近期的一个超级项目,却使中国再次回到世界前列。

  在今年3月2日中科院启动了我国新一代空间科学卫星,增强型X射线时变与偏振空间天文台(简称eXTP)项目,作为在1月份发射的中国首颗X射线天文卫星“慧眼”的“继任者”,其使用寿命相比“慧眼”翻了一倍,至少达到10年以上,同时其探测能力比“慧眼”提高了一个数量级,是其100多倍。  

\

  资料图:X射线天文卫星“慧眼”

  现在中国在天文学领域的发展,同以前不可同日而已。现在中国已经建造了全球最大的天文望远镜等多个,“如果没有中国,世界将变的怎么样”的超级工程。

  中国在这些领域投入的增多,主要原因就在于中国已经和以前不同,成为世界第二大经济体。简单来说就是,中国比以前有钱了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行