CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 航天 正文

中国再次震撼世界,仅用四十分之一数量,实现美国万颗卫星的计划

2018-03-05 16:53:22 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  对于现在的年轻人来说,WIFI可以说是至关重要存在。美国一家提供全球性WIFI服务公司曾进行调查,有超过50%的年轻受访者表示,WIFI是生活中最重要的事情,甚至超越OOXX。没WiFi的感觉,就像蚂蚁在心里爬来爬去,宁愿没男/女朋友,也不愿没WIFI。 

\

  图片来源网络

  而这时美国Space X公司CEO,公布一项能使全球覆盖WIFI的星链计划。在近日Space X公司,用猎鹰九号火箭发射其SpaceX星链计划的两颗试验卫星。并预计在2024年前发射近1.2万颗小卫星,以完成向全世界推出高速互联网服务的计划。但这项计划对中国人的用处似乎没那么大。

  并不是说中国人不使用WIFI,而是中国航天科技集团近期爆出一重大计划。其将于今年内在低轨道的部署一个通信卫星星座,以完成中国的全球移动宽带卫星互联网系统建设。一期工程将发射54颗卫星,待系统能力实现平滑过渡后,后续的后期计划中总卫星数将超过300颗。  

\

  图片来源网络

  航天科技集团科技委主任介绍到,以这一系统为基础,将可建成全球无缝覆盖的空间信息网络。通过这样一个全球无缝覆盖的系统,可以让处于地球上任何地点的任何人、或者任何物体,都可以实现在任何时间的信息互联。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行