CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

中国再夺一项世界第一 相当于200架大飞机 英国出双倍钱求着要

2018-03-05 15:39:16 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:迷彩虎

  最近有俄罗斯媒体根据国际能源机构最新核电数据称,预计在未来20年中国的核电容量将增加两倍,并且远超美国成为第一核电生产国。

  截止2017年全球在建的60个核电站,超过三分之一都在中国。正是庞大的核电站在建数量,让我们在核电领域超过美国成为了现实。今天中国核电事业的飞速发展恰恰是为了弥补过去的落后。  

\

  直径只有一根头发丝的一亿分之一的原子核,却蕴藏着惊人的能量。一克铀235裂变释放的能量就要相当于2.7吨煤完全燃烧产生的能量。

  可在过去很长时间,这种高效的新能源却迟迟没有得到过很好的重视,中国核电发展历程更是百般曲折。1954年,人类历史上第一座核电站在苏联投入生产,人类的能源结构又进入了一个全新的时代。  

\

  但自从1986年的切尔诺贝利核电站事故以后,核电就成了许多人心中的噩梦,1991年年底我国在秦山核电站实现首次并网发电,这才结束了我国无核电的历史。

  而此时,距离我国开展核能民用化项目已经过去了21年,距离世界上第一座试验核电站的建成,已经过去了近38年的时间。甚至到了这些年,东南某省还打出了“终结核电,用爱发电”的荒诞口号。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行