CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

士兵在零下40℃室外“嘘嘘” 5秒后留下终身遗憾 刚过完20岁生日

2018-03-05 14:42:42 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:军事家

  上厕所是生活中再平常不过的事情,不过这个简单的活动有特定的环境下可能就并不简单了。比如在极寒条件下,很可能发生严重冻伤。

  1941年底的莫斯科战役中,对极寒条件不甚熟悉、又缺乏暖和衣服的德国人可谓就是着了寒风的道。  

\

  雪地中的德军

  在发起代号为“台风”的进攻战役后,德国人就开始倒霉。在高寒的俄国,10月份就开始下雪。

  从11月中旬起,西伯利亚来的更为强大的寒流会让气温进一步跌到谷底:恨不得能把人埋掉的大雪、突然的极寒、大风等等。如果没有完备合适的防寒装备和防寒技巧,那绝对不是得病那么简单了,低温足以致残甚至夺命。

  而德国人很倒霉的是,他们在最冷的国度的最冷的时候,还遭遇了数十年不遇的超级寒冬——原来就够冷了,现在更冷,仿佛是天气正在保护这片土地一样。自信“可以在冬天前搞定俄国”的德军,根本没有准备足够的、适合俄国严冬的衣服。  

\

  11月初的德军——当然这还不是最冷的时候,到中旬的极寒,没人敢把脸露出那么多

  各类的冻伤开始席卷前线衣着单薄、蜷曲在战壕中的德军。冻伤的部位多种多样,被严寒夺走性命的人越来越多。最为荒谬的居然是野外上厕所也会被冻伤。

  德国《历史杂志》月刊中曾刊载过一名老兵的回忆。他称,自己的一位名叫胡佩尔的战友在夜间外出如厕之时就倒了大霉。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行