CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

俄再给中国当头一棒 说好的事竟又出尔反尔

2018-03-05 11:44:15 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:迷彩的青春

  据美国《国家利益》杂志16日报道称,在本月15日举办的一场活动中,俄退役中将布金斯基公开表示,俄罗斯尚未正式签署对中国出售苏35战斗机和S-400防空导弹的协议。

  目前,俄罗斯只是在原则上同意向中国提供先进武器,与此同时,为了防止中国窃取俄罗斯的先进技术,两国必须签署一项保护俄罗斯知识产权的协议,而该协议是俄向中国提供苏35战机和S400防空导弹的先决条件。 

\

  日前,俄罗斯正在与中国进行非常艰苦和困难的谈判。实际上中国购买苏35战机之路可以说一波三折,俄罗斯方面曾频频变卦,以各种理由搪塞和刁难,多次推迟交付苏35战机的日期。

  几个月前俄罗斯官员曾表示今年年底将向中国交付首批苏35战机,同样在本月月初举办的第十一届珠海航展期间,俄罗斯方面表示已经开始执行与中国达成的有关出售苏35战机的协议。

  而第一阶段的4架苏35战机将在今年年底前交付给中国,剩余的20架苏35战机将在未来3年内交付完毕。2014年经过长达两年之久的艰苦谈判。

  中俄两国终于达成了初步协议,中国以单架8500万美元的价格购买俄罗斯24架苏35战机,这也是自2004年出台禁止对华出售先进武器禁令十年后,俄罗斯首次废除禁令对中国出售先进武器。 

\

  2011年中国新一代隐身战机歼20横空出世,仅隔一年后中国另一款隐身战机歼31也实现了首飞,由此拉开了中国空军迈向四代机的步伐。

  日本为了确保自身的空中优势,紧急向美国购买了42架F35战机,当时中国的歼20战机刚刚问世不久,距离真正服役恐怕还要不少年头,而日本购买的F35战机肯定要比歼20服役早几年。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行