CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

中国这技术领先全球,日本追随中国学习,西方:日本人是个剽窃者

2018-03-05 09:57:05 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  在过去,国人的眼中,日本一直是一个拥有很多高新技术的国家,日本产品品质值得信赖。但是这种状况已经成为了历史。在2017年,日本企业联手将“日本制造”拉下“神坛”,日本知名企业造假丑闻层出不穷,一直到前不久,还在不断涌现日本企业造假的新消息。

  日本拥有高新技术的光环也在消退,中国成为全球科研领域当仁不让的领先者,虽然在整体上逊色美国不少,但是相对于日本,中国已经处于领先位置。  

\

  资料图:日本人

  就拿日本最为拿手的生物、材料领域来说,中国近两年的新成果也已经超过了日本。最直接的体现,钢材领域的研究,中国自主研发的“蓝鲸1号”上使用的新型特殊钢材,这是日本以及全球其他国家都未曾拥有过的。

  而在网络科技领域,日本的落后已经不是一点点,中国拥有可以媲美美国的网络科技公司,而且,网络科技的应用层面,中国领先美国以及全球,是这个领域的领跑者。  

\

  图片来源网络

  鉴于中国的成功,欧美在极力的追赶,日本近期不得不向中国学习,在网络支付方面,日本追随中国开始进行推动,预计在2019年投入使用。

  这还只是刚刚开始,未来十年可以预见的是,中日之间的科研差距将会越来越大。中国也要考虑关于高新技术的出口限制或是保密条款,西方及日本等曾经的发达国家对中国实施了高新技术禁运数十年。现在,中国科技迎来爆发时代,是时候考虑对外的高新科技禁运的条款了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行