CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国一举动吓的韩不轻:十余架战机紧追其后,这都是萨德惹得祸

2018-03-05 09:20:39 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

  导读:自萨德入韩以来,中韩关系就逐渐进入冰冻模式,虽然其间文在寅访华示好,但只要在萨德问题上一日无进展,中韩之间的热度就不会升温。

  2月27日,一架中国运-9电子侦察机首次从对马海峡和朝鲜半岛之间穿过,令韩国大为紧张,不仅起飞十余架战机跟踪监视,韩国外交部、国防部也出面抗议,如此过度反应,难道是自己在心虚么?  

\

  中国军机首次从对马海峡和朝鲜半岛之间通过

  中国军机侦察半岛,目标萨德基地韩方认为中国军机进入了距离韩国领海33公里的地方进行侦查  

\

  韩军出动10多架战斗机实施伴飞,通过韩中热线电话和示警广播喊话。27日晚,韩国国防部召见中国驻韩大使馆国防武官就此事提出抗议。

  对此,外交部发言人陆慷在28日下午举行的新闻发布会上表示,中国组织飞机赴有关空域进行飞行训练,完全符合国际法和国际实践。

  陆慷表示:“防空识别区不是领空。韩方根据所谓‘防空识别区’对中方进行指责毫无道理。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行