CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

男子称“南京杀30万太少”被拘 获释后又发泄愤视频

2018-03-05 08:48:40 | 来源:中国青年报 | 查看: 0 | 参与: 0

  中国青年网北京3月4日电(记者 宋继祥 实习记者 杜江)3月3日,一男子在南京大屠杀纪念碑前拍摄视频,言辞激烈,侮辱他人,还称自己要开直播、求打赏。视频在网络流传后,引发网友强烈谴责。  

孟某在南京大屠杀纪念碑前拍摄泄愤视频。视频截图

  孟某在南京大屠杀纪念碑前拍摄泄愤视频。视频截图

  据了解,该男子孟某曾因在400人微信群内,发布“南京杀三十万太少”等言论,被群友举报。2月23日,上海市公安局杨浦分局依法对孟某处以行政拘留5日的处罚。

  据警方通报,孟某在群内其他网友质疑其侮辱南京大屠杀死难者时,他发表“侮辱了怎么样”、“杀少了”、“才三十万而已”等言论,遭到众网友的一致指责。  

\

  警方调查后认为,孟某为“泄私愤”,罔顾民族感情,通过互联网群组肆意侮辱、谩骂死难同胞,伤害了人民群众的爱国情感,造成不良的社会影响。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,孟某的行为构成寻衅滋事,杨浦警方依法对其予以行政拘留5日。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行