CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

俄罗斯打响反击又一枪!美军辛苦一年布的“大棋”彻底砸了

2018-03-05 07:56:00 | 来源:大国之翼 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:赵俊峰

  美国对俄罗斯排兵布阵步步为营,自从普京主政俄罗斯以来,尽管综合国力远远落后于美国,却往往能出其不意地占据上风。本来北约逼到了家门口,普京出兵叙利亚一下子就解除了美国在欧洲施加的压力。

  就在美工多方搜集对俄罗斯不利的核证据时,普京又一次不按常理出牌先发制美。  

\

  3月3 日观察者网消息,美国花了一年时间秘密监测俄罗斯的核动力巡航导弹发展情况,一直沉默的美国很可能在寻找最合适的时机,把这个重磅消息披露出来以打击俄罗斯,然而事实是俄罗斯主动曝光了核动力巡航导弹,把美国憋的大招硬生生给憋臭了。

  3月1日,普京在任内最后一次国情咨文中公布了多款先进武器,其中被普京称为“无敌的”新型核巡航导弹最为惊人。

  这种威力惊人的武器美国最先提出了设想,最终却担心后果难料而放弃。但是现在却被俄罗斯号称制造出来了,由于采用核动力几乎拥有无限的射程,能够击中世界任何角落,美国的反导系统形同虚设,全世界一片哗然。  

\

  事实上在俄罗斯刚刚开始试验这款令人震惊的巡航导弹时,美国就已经掌握了有关情况。去年1月欧洲发现大气中放射性物质碘131激增,放射性物质来源于俄罗斯西北部巴伦支海上的科拉半岛,碘131也是美国能源部五、六十年代测试核冲压发动机时的产物之一。

  美国空军随后派遣一架WS-135W核侦察机前往欧洲,飞机上装有搜集、检验大气中放射性物质的相关设备,可以用来监控核试验。

  去年9月和10月,欧洲再次发现放射性物质钌106超标,源头同样指向俄罗斯。钌106同样是美国核冲压发动机试验产物之一。

 

  美国虽然从一开始就掌握俄罗斯试验核巡航导弹的情报,但是却一反常态没有对俄罗斯大加指责,特别是在这之前美国已经侦查到,俄罗斯核动力巡航导弹用无屏蔽的核反应堆为动力,在试验中导弹坠毁在北极地区。

  这个事态可以说非常严重,落在北极地区无屏蔽的核反应堆无法避免对环境造成损害,更让人感到后怕的是如果导弹落在人口密集区,不但会给俄罗斯民众带来灾难,整个欧洲都将深受其害。  

\

  俄罗斯国情咨文会议上公布的核动力巡航导弹起飞画面

  如果美国及时公布实情,俄罗斯肯定成为众矢之的。本来因为克里米亚、叙利亚问题俄罗斯正遭受着美国和欧洲强烈的打压和孤立。在谈核色变的今天俄罗斯居然在家门口玩起了核导弹,欧洲得到这个惊人的消息非炸了锅不可,这可不是闹着玩的,万一不小心就将酿成大灾难。

  但是美国并没有急于公布俄罗斯的核导弹试验,反应也比较平静,美国人显然在找机会把这个重磅炸弹引爆,争取获得对俄罗斯最大的杀伤效果。  

\

  俄军飞机伴飞正在进行试验的核动力巡航导弹

  没想到不按常理出牌的普京却自己先把消息曝了出来,你不是揪住了我的小辫子了吗?索性把小辫子给你,看你能怎么样。这下美国傻眼了,策划了这么久的大招,还没等使出来就给废了。不过消息一出可把欧洲吓得够呛,俄罗斯这是玩命啊,美国恐怕也不敢继续玩下去了。

  特朗普上台以来采取了对其他大国咄咄逼人的政策,但是当今世界单边主义行不通,美国想要扩大其霸权,往往会适得其反造成难以预料的后果。

  如果美国想做负责任的大国就不能抛弃自己的国际责任为所欲为,这样下去会把世界推向一个极为危险的境地。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行