CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 海军 正文

中国核潜艇突然现身美国海岸:白宫已坐立不安

2018-03-04 09:00:30 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

  导读:1月30日,中国《解放军报》针对五角大楼最新发布的《美国核力量概述》刊发文章,提议中国应增强可信可靠的核威慑和核反击能力,增强战略制衡能力。

  对此,俄罗斯卫星通讯社3日发表评论指出,最近一些年里,中国是唯一一个在增加核弹头数量的核大国——虽然是低限度的。  

\

  另外,中国并正在研制更为猛烈的“巨浪-3”型导弹,且实力更为雄厚的可载24枚弹道导弹的096型核潜艇已完成设计,该艇比094载弹量多两倍。

  而专门生产核潜艇的渤海造船厂在最近几年时间里进行了扩建,可同时建造比之前数量更多的同类型舰船。

  很明显,权威且代表中国军队喉舌的《解放军报》公开谈论改变中国的核政策,这说明此前只有民间呼吁的放弃或修改“不首先使用”核武器的原则,已经被军方基本接受。 

\

  对于中国来说,这也许是没办法的事,因为美国已公开将中国列为战略竞争对手,并正在准备与中国进行全球竞争和战争做准备。

  在美国军事优势十分强大的情况下,中国别无选择,只能有重点有选择的进行某些重要领域的军力提升,但还要防止陷入与美国的军备竞赛之中。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行