CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

日本对中国东北的罪行,以这个特务组织为首

2018-02-26 09:51:10 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  近日来,《和平饭店》热播,剧中讲述了地下党员陈佳影和东北唯一受过高等教育的土匪王大顶,凭借着自身的智慧和勇气,与敌人斗智斗勇的故事。

  其中,陈数饰演的女主角陈佳影有着多重身份,其中之一便是南铁的行为痕迹分析专家。于是这个“南铁”也成为了人们讨论的焦点之一,很多人认为这是指“南京铁路”甚至“南宁铁路”。  

\

  选自《和平饭店》第五集

  剧中的南铁,其实原型是历史上的“南满洲铁道株式会社”,更为人所熟知的简称是“满铁”。但这个公司显然并非普通交通管理机构,而是足够影响日本关东部的特务机关。

  今天的文章,就带你看看历史上真实的“南铁”是怎么样的机关? 

\

  俄国控制下的中东铁路

  在现在的长春宽城区,有一栋不起眼的俄式尖顶小楼,它曾经是沙俄宽城子铁路俱乐部,是长春地区唯一保存完整的沙俄铁路附属地建筑,现在则是吉林省人民医院凯旋院区。

  吉林省人民医院凯旋院区  

\

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行