CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

男子穿日军装在抗战遗址摆拍 南京大屠杀纪念馆怒斥

2018-02-22 11:04:20 | 来源:网络 | 查看: 0 | 参与: 0

 

微博@上帝之鹰_5zn截屏

  微博@上帝之鹰_5zn截屏

  日前,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆从环球网等多家网站获悉,两名男子近日身着侵华日军军装在南京紫金山抗战遗址摆拍合影。他们头戴侵华日军军帽,其中一男子手持军刀,另一人拿着带刺刀的步枪,上面绑着日本“武运长久”旗。  

\

  

\

  

两名男子身着侵华日军军装在南京紫金山抗战遗址摆拍合影

  两名男子身着侵华日军军装在南京紫金山抗战遗址摆拍合影

  此事在网上引起轩然大波。很多网友评论:“十分愤慨”、“这种人要抓住!”、“谴责”……南京民间抗战史学者唐恺对照照片和史料后,认为拍照地点是在南京紫金山上的邵家山碉堡。

  80多年前,正是在这里,洒满了中国守军的鲜血,记载过可歌可泣的抗战故事……

  1 纪念馆声音:岂能拿民族伤痕当玩笑

  犹记去年8月,四名男子身着二战日军制服在上海四行仓库门口拍照,引起全民公愤。事后,四人被绳之以法。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行