CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国民企再立奇功:我军300架直升机告别进口发动机

2018-02-14 11:47:21 | 来源:利刃军事官方号 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:利刃

  天骄航空正在与乌克兰马达西奇开展高度融合,致力于几款发动机的科研、生产和制造。刚刚结束的天骄航空2018年主题为《怀报国志 启鸿鹄篇》的新春年会,天骄航空总裁致辞,目前中乌双方在重庆基地各项工作开展顺利。  

\

  一项低调做事的天骄航空不声不响的已经开始了重庆航空基地二期建设,根据重庆市政府官网消息,已经完成首台航空发动机成功点火试车,那么考虑到中乌合作的重点发动机项目在重庆基地研发的几款发动机,其中最著名的应该是TV3-117发动机,我国很可能已经成功国产化了克里莫夫设计局的经典之作,同时有消息人士称,科研人员还对此款发动机进行了信息化和新材料的改进。

  这一突破,可以说一举解决了困扰我军多年的直升机的"心脏病"问题。其意义甚至不亚于陆军99A主战坦克的研制、不亚于空军歼-10的研制成功。 

\

  航空发动机试车是航空发动机试飞前必须反复测试的项内容,成功的发动机试车意味着给发动机颁发了试飞的准飞证,而就发动机试车所需的试车台而言,其主要有以下这几种,地面试车台,高空台及发动机风洞三种。

  地面试车台,即直接在地面环境下进行试车;高空台则通过模拟高空环境进行试车;而发动机风洞则是将发动机装配于导弹或者飞机上直接进入风洞环境下进行试车。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行