CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 科技 正文

中国发布一规划后,美国立即让专家翻译成英文,想找破绽击败中国

2018-02-14 10:13:08 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  美国媒体报道,在2017年的7月中国公布了雄心勃勃的人工智能规划,计划在2030年成为该领域全球的领军者,届时中国将在该领域创造价值仅1万亿人民币的产业。  

\

  资料图:人工智能

  中国近年的大投入让科技进入全面繁荣阶段,人工智能同很多科研都息息相关,根据权威机构的研报,中国在2019年在科研投入方面将会超过美国,按照可购买力平价算,同样的资金中国投入的规模将会远超美国。这无疑会加速中国在人工智能研发的进展。

  人工智能被认为是影响未来军事科技的核心力量,在现有武器系统中植入人工智能将会让其性能成倍甚至几何级增长。中国在其最新的隐身战机歼-20上使用了初始的人工智能科技,通过传感器、雷达获取的数据经过机载计算机系统的计算可以为空军飞行员提供精确的动态分析结果。  

\

  资料图:人工智能

  中国官方在近日披露了他们引进的俄罗斯苏-35战斗机的使用状况,称普通的飞行员使用苏-35的“决斗”系统,可以同中国空军最好的飞行员打成平手。

  “决斗”系统是俄罗斯开发的具有初级人工智能的战斗机智能分析系统。中国军事专家称,苏-35的“决斗”系统让中国空军认知了人工智能在战争中的价值,之前,人工智能的作用被低估。

  美国对人工智能的军事化研究较之中俄更高,目前所取得的成果也更大。F-35战斗机的系统就植入了人工智能,且可以作为指挥平台进行操控无人机集群攻击。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行