CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

安倍又成冤大头!美国刚做出个决定,不仅让日本破财还可能会要命

2018-02-14 10:00:31 | 来源:大国之翼 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:天明

  日本一向以美国铁杆盟友自居,唯美国马首是瞻。日本一厢情愿当哈巴狗,美国人可不定一定买账,毕竟一条曾经咬过人的狗不得不防。

  众所周知,日本是美国军火的重要市场之一,像F-35、全球鹰等先进武器日本都可以先“尝鲜”。表面上看,日本风光无限,深得美国宠爱,但美国敲打起来可没得商量。  

\

  据俄罗斯卫星网2月13日报道,五角大楼导弹防御局作战局长加里.潘内特称,最近美国在夏威夷反导系统试验失败不影响向日本供应拦截导弹。

  这里的拦截导弹指标准(SM)-3 Block IIA导弹和Mk-29发射系统,总价值1.33亿美元。按照国际通行准则,性能不稳定的武器是不会用于出售的。但美国置若罔闻,强行要把这性能不稳的玩意儿卖给日本。

  这种反导系统部署在日本,要拦截导弹跟赌博无异。美国这是要把日本往火坑里推,做要钱不要日本命的买卖。  

\

  牙齿打碎了往肚子里咽,安倍也只能做这赔本的买卖。再者,日本躲得过初一,逃不过十五。在美国的战略中,日本是其东北亚反导网重要的一环,借此削弱中俄的力量。

  纵使是为了美国的利益,美国也不会掏钱帮日本构造反导网。羊毛出在羊身上,既然是部署在日本,那日本就得自掏腰包。美国的行为与其一句流传甚广的政坛金句很搭调,“没有永远的朋友,只有永恒的利益。”

  细细梳理一遍,美国的盟友中也就属日本最好敲打,钱袋子最充足。柿子都挑软的捏,日本被敲打在所难免。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行