CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

以色列F16战机被击落,中东局势或将恶化!

2018-02-14 09:36:16 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:火器营

  据外媒报道称2月10日以色列向叙利亚境内发动了大规模空袭。一架以军的F-16战斗机被叙利亚防空部队击毁,两位飞行员遭受了不同程度的损伤。

  自1982年以来以军第一次在对外军事活动中损失战斗机。随后以色列发动了第二波空袭对叙进行报复。据叙利亚亲政府军事派宣称,叙军也将会采取相应的行动对以色列进行报复。  

\

  自从冷战结束之后中东地区的局势便逐步恶化,如今在叙利亚更是打得不可开交。目前叙利亚的局势之中以色列、土耳其、伊朗、俄罗斯、美国等国纷纷卷入其中,光是最近一段时间就有三架战斗机在叙利亚周边坠毁,可见叙利亚未来的局势只会更加的复杂与多变,冲突很可能升级。  

\

  尽管叙利亚国内动荡不安,然而叙仍可能会对以色列进行报复。这就产生了一个问题:叙利亚真的有能力去报复以色列?答案是没有能力。

  以色列号称中东军事强国,尤其以空军最为强大。并且以色列的空军部队在数次的中东战争以及对外冲突中发挥着重要的作用。世界空军战史中的贝卡谷底空战、偷袭伊拉克核设施的巴比伦行动等这些堪称教科书式的行动主角都是以色列空军。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行