CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

美军轰炸机要“爷孙同堂”了 中国空军也会这么干

2018-02-14 09:04:59 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:诤闻军事

  据美联社12日报道,按照美国空军的最新规划,原来被称为“祖爷爷”级的B-52轰炸机,将会比它后辈的B-1B和B-2轰炸机活的“更滋润”。  

\

  在11日美国空军部长希瑟·威尔逊发布声明称,在他的任期内将开始退役B-1和B-2轰炸机,同时生产替代的B-21轰炸机。目前B-21新一代轰炸机,预计在2025年左右开始服役。当然老轰炸机退役的速度取决于新轰炸机的生产速度。  

\

  空军发言人称B-1和B-2轰炸机将服役到2030年,而装备年代最老的B-52轰炸机将填补部分飞机退役带来的战斗力真空,将一直服役到2050年左右。

  美军此举主要是为了保证轰炸机群数量不缩减,而这是国会支持的重要条件。按照这一设想,美军未来的轰炸机,将由“祖爷爷”的B-52和“重孙子”的B-21组成。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行