CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

俄罗斯人最喜欢中国最讨厌美国,这是美国最不愿看到的

2018-02-14 08:39:06 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:四代重歼

  在经过几年来以美国为首的西方经济和金融制裁,俄罗斯人对世界各个国家的好感度究竟怎样?这是不少调查公司一个热门的话题。

  根据俄罗斯媒体2月12日消息,俄罗斯知名的民调机构“列瓦达中心”公布的民调结果显示,目前最受俄罗斯公民喜爱的国家分别是中国,排在第二名的是以色列,格鲁吉亚则排在好感度排名的第三位。  

\

  据俄《消息报》报道:“70%的受访者表现出对中国的好感,仅13%俄罗斯公民表示不喜欢中国。以色列也赢得了不少俄罗斯公民的青睐,正负评价分别占59%和17%。”

  出人意料的是,俄罗斯民众对格鲁吉亚做出正面评价的受访者同样超出了持负面态度的人,52%对24%。10年前俄罗斯曾与格鲁吉亚发生过战争。

  根据这份民调,当前俄罗斯人最反感的国家是美国。这一结果似乎并不出乎人们的意料,毕竟现在西方对俄罗斯的制裁都是美国推动的。在这份2017年12月开展的民调中,60%的受访者对美国持消极态度,近24%的人给出了正面的评价。  

\

  俄公民对此都有不同的看法。大部分投票对美国持反感态度的人认为,美国在国际舞台上的表现带有攻击性。这些受访者认为,美国人“妄想征服整个世界”,扮演者“世界警察”的角色,还“挑起战乱”。

  另有35%的受访者对美国不满的原因在于,美国对俄罗斯的敌意。

  俄罗斯民众对中国好感度的上升并非偶然。去年7月25日,俄社会舆论基金会民调结果显示,对俄罗斯公民而言,中国已经成为最友好的国家。俄居民认为,在同俄罗斯拥有最友好和亲近关系的国家排名中,中国首次超过白俄罗斯排名第一。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行