CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国版"鹰眼"预警机曝光!或预示中国弹射器技术获重大突破

2018-02-14 08:33:26 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:谈兵

  近日,中国军事论坛中出现了一张武汉航母陆地模型的新照片,其中可以看到,一架固定翼舰载预警机模型位于甲板上方,从外形可以辨认,这款预警机和美国海军航母装备的E2“鹰眼”预警机十分相似。  

\

  外界分析认为,中国版“鹰眼”将成为中国未来航母升级为远洋综合作战核心平台的必备舰载机。甚至有媒体曾表示,中国版“鹰眼”预警机的代号为“空警600”。

  目前,虽然世界许多国家都装备了航母,但装备舰载固定翼预警机的国家就只有美国和法国,而后者也是从美国那里买来的E-2C,美国海军也开始装备最新的E-2D空中预警机。  

\

  此外,中俄英等国海军装备的航母都只有舰载预警直升机,直升机由于飞行性能和尺寸空间要远低于固定翼飞机,因此舰载预警直升机所提供的空中指挥、预警能力要远低于E-2固定翼预警机。

  其实,预警直升机和固定翼预警机之间孰优孰劣大家心里都知道,但为何世界上只有美国能研制并装备固定翼预警机呢?

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行