CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国最新隐身无人机震撼首飞,神似B2的它能带弹作战么

2018-02-14 08:24:36 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:贞观防务

  近日,中国网络出现一张神秘的无人机照片,侧面非常类似美国的无尾翼无人机。几天后,中国海鹰通用装备公司宣布:中国航天科工三院研制的新型“天鹰”隐身长航时无人机首飞成功,这种飞机只有少数国家具备研制实力,研发经费需求巨大,还得“自掏腰包”进行发展,但历经四年发展终于成功。

\

  △网络上出现的神秘无人机照片,目测机身长度约3.5米,左方可见略微突起的进气孔

  从新闻稿的图片判断,“天鹰”也是架无尾翼无人机,尺寸与神秘无人机照片相当接近,很可能是同一架飞机。这是继2013年我国曝光的“利剑”无人机之后,又一种曝光试飞的无尾无人机,代表中国相当已经掌握无尾翼飞机的控制技术。究竟这种飞机有何重要?又有什么难点呢?今天,我们来说说这事。  

\

  △海鹰航空公司公布的“天鹰”无人机试飞照,虽然全机马赛克处理,但可确认为无垂直尾翼的飞翼构型,隐约可见机首进气孔,翼展目测约10米

  无尾翼设计最重要的目的就是:隐身。基本上,任何飞机都不可能完全对雷达隐形,但反射面越少则被探测的机率越低,也就是“隐身”的理论基础。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行