CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

印媒:为什么瑞典作家要放弃瑞典的生活要移居中国?答案让人着迷

2018-02-14 08:18:49 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  中国对世界的影响不再是经济的增速以及对世界经济增长贡献上,到过中国的人和在国外通过媒体了解中国的人常常会产生严重分歧,甚至时隔多年再次到中国的人也会产生完全不同的看法。  

\

  资料图:瑞典人

  在不久前,一位美国记者在阔别中国25年之后再次来到中国,她坦言被中国的变化惊呆了,他依次探访了中国多个城市,这25年的变化让她觉得中国是换了一个人间。

  很多人,包括发达国家、非洲以及一直对中国有敌意的印度人,到过中国后,除了现代化的基础设施、高铁、移动支付、共享单车带给他们未来城市的感受,中国的安全也让他们赞不绝口,就是发达国家的人也不得不承认,在中国远比他们在自己的国家安全的多,而印度女性认为中国是天堂。  

\

  资料图:瑞典人

  有意思的是,在2018年2月10日,印度媒体发表了一个瑞典作家尼汀写的关于中国的文章,尼汀称他想到中国长期生活,目前面临的难题是如何说服他的妻子。她妻子问道:我为什么要放弃在瑞典的舒适生活到中国城市去生活?

  在尼汀的眼中,中国是一个五彩斑斓的国度,有上海这样的未来城市,也有北京这样古典城市。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行