CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

买不到美国C130的兄弟们注意了:中国运9E开卖啦

2018-02-14 07:55:00 | 来源:利刃军事官方号 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:张阳

  2018年的新加坡航展,已经于2月6日正式拉开帷幕。各国军火企业又开始了新一轮的竞技角逐,先进武器纷纷亮相,各厂商都在为吸引客户使出了浑身解数。

  作为世界各大航展的主要参与方之一,中国企业此次赴新加坡,也带去了自己最新的军工成果,希望能在航展中有所斩获。 

\

  在航展上,一款由中国国家航空技术进出口公司提供的Y-9E中程战术运输机吸引了众多潜在买家的光顾。Y-9E属于运-9系列的升级版本运输机,这款飞机已经服役于解放军部队,部队反馈的使用情况良好,于是,该飞机的制造商将其适当改造,向别的国家和地区寻找潜在客户。

  其实,这并不是Y-9E运输机首次参加国外的航展,去年的巴黎航展上,运9E就曾出现在展台上,当时就引发了广泛的关注。

  运-9系列飞机,大家都不陌生,由于平台优秀,其除了被作为运输机使用,还被改装成高新6、高新8,预警200,预警500等专业飞机的搭载平台。另外,出口到巴基斯坦的预警机,也是在运-9基础上设计建造的。

  实力就是最好的广告,正是由于看到了运-9如此优秀的能力,国外的潜在用户才展现出了浓厚的兴趣。  

\

  运-9又被称为中国版的C130,其实在运-8基础上升级制造而成的,最初的型号称为运-8F800,属于中型战术运输机。相比运-8,该机的设计在结构、材料、航电等方面进行了全面的技术革新,运-9运输机参考数据如下:货舱长度 16.2米;货舱宽度3.2米;货舱高度2.3米;货舱容积155立方米;载重25吨;最大载油量23吨;最大航程5000千米,能运送98名军人,最大单投重量为8.2吨。

  运-9为人称道的特点之一就是,其平台的适用性,由于借鉴了美国C130的设计,平台可以适用各种改型,可以改为空中预警机、反潜机、电子战飞机、预警机与空中炮艇。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行