CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 空军 正文

官方宣布振奋人心的大消息,歼-20列装作战部队,命名也被曝光

2018-02-14 07:31:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  资料图:歼-20

  2月9号中国空军官方宣布一条振奋人心的大消息,新一代隐身战机歼-20已开始列装空军作战部队,意味着歼-20将很快形成战斗力。和制式化装备不同的是,歼-20列装部队只是证明该战机正式进入部队,通过实际运用来验证各项性能,一旦彻底完善就会投入批量生产。

  歼-20在未来的日子里还会进一步完善,出现变动。去年年底中国航发某单位公开的一张图片上就有“协助攀珠峰、全力助威龙”这句话,让业内人士猜测,歼-20很有可能会换上性能更好的发动机。  

\

  资料图:歼-20

  原来我国为歼-20取的绰号就是“威龙”,而我国航发也都有绰号,比如涡扇-9叫“秦岭”,涡扇-10叫“太行”,涡扇-13叫“泰山”。为航发取名字这一习惯,全球只有中国和英国才有,其他国家则只有简单的编号了。之所以要这么做,主要是能更好地进行报道宣传,又能起到保密作用。

  其实在为武器装备取名字这一方面,我国也是被国外“逼迫”的。北约为了方便统一,对其他国家的武器装备进行命名,由于掌握国际话语权,北约取的这些代号直接掩盖了原型号,被人们记住并广为流传,有时还让外界以为这些名字就是官方取的。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行