CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 外军 正文

猎鹰火箭出了大事,连马斯克都没想到,最后请求美国空军将他炸掉

2018-02-14 07:21:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  近几日,SpaceX(太空探索技术)公司可谓是频繁刷新各大媒体的头条。其成功发射的新型“猎鹰重型”火箭,是目前现役推力最大的运载火箭,其近地轨道运载能力达63.8吨,地球同步轨道运载能力为26.7吨。在世界航天史上再次树立了一个里程碑。可据新闻称,美国空军轰炸了掉进大海的SpaceX火箭。  

\

  资料图:“猎鹰重型”火箭

  实际上“猎鹰重型火箭”并不是SpaceX公司在2018年发射的唯一一枚火箭,此前SpaceX公司还曾成功发射过一枚携带GovSat-1卫星的猎鹰9号。

  在今年1月31日,按照SpaceX公司预先的设想,这枚火箭的第一级并不能在平台上被回收。于是SpaceX公司决定用它来测试一种比现在更加先进、更加省油的着陆技术,即直接让它降落在海面上,而不回收此火箭。但令人没想到的是,这枚火箭的第一级居然成功降落了。  

\

  资料图:SpaceX的CEO埃隆马斯克

  对此,SpaceX公司CEO马斯克也感到非常意外,并在社交媒体上发文表示,他们会试着把它拖回岸边。不过根据AmericaSpace的员工称,SpaceX公司并没有将火箭拖回来。他从一位不愿透露姓名的相关人士那里得到消息称,漂浮在海面上的助推器最后被美国空军炸毁了。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行