CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国公布一禁令后,西方痛改前非,将对象转移东南亚,却又被补刀

2018-02-14 07:13:00 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:本站原创

  近日,受中国洋垃圾禁令的影响,西方发生了翻天覆地的变化,最近讨论最热烈的是大家最常光顾的星巴克都涨价了,这只是冰山一角而已,正当西方吸取教训痛改前非的时候,东南亚又狂补一刀,这下西方又该爆燃了。  

\

  资料图:洋垃圾

  据英国媒体报道,自中国洋垃圾禁令实施一个月以来,在伦敦范围至少有一家垃圾处理厂只能看着可回收塑料垃圾日积月累,并且不断被运往其他地方,得不到任何经济回报,这放在以前是无法容忍的事情,除英国外,美国、加拿大、德国等大量西方国家同样只能看着“宝贝垃圾”堆积如山,等待处置。

  中国公布这个禁令,对洋垃圾一刀切,这就意味着“蛋糕”就不复存在了,仅2016年,中国就进口了760万吨洋垃圾,价值超过60亿美元,中国从此摆脱了“世界最大垃圾回收厂”的骂名,自然哪里的问题回哪去,也正是如此,中国也获得了全球网友的一致好评。  

\

  资料图:洋垃圾

  然而,西方国家刚缓过神来,对回收垃圾标准、种类做了相应的调整,对市场上使用吸管、塑料制品行为等也都进一步规范劝导,此外,计划可回收塑料垃圾出口对象转移至东南亚一带,从根本上解决问题。

  不过,出人意料的是,据港媒报道,有东南亚回收商透露,印尼、越南和马来西亚等国家均表示,西方在未解决洋垃圾带来的问题后,将学习中国颁发洋垃圾禁令,以避免洋垃圾带来严重的环境问题以及民众健康问题。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行