CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 火箭军 正文

走美军的路让美制战机无路可走:中国该导弹超美同款

2018-02-13 09:55:13 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:军事天地

  中国海军装备技术进步相当快,新一代舰艇中,055型大驱正在建造中,054B护卫舰传说已开工,既便有了新舰艇,那么新一代舰载武器那? 

红旗16

  红旗16

  目前的海红旗16已无法满足要求,也许霹雳12空对空导弹是不错的选择。没弄错吧?霹雳12不是我军歼20的杀手锏,何时会给搬上军舰去那?其实我们是学习美国先进经验,美军在几十年前就是将麻雀空对空导弹拿到舰上,变成海麻雀导弹。  

海麻雀

  海麻雀

  我们属于走美军的路让美制战机无路可走,为专门打美制战机而研制一款导弹。这款国产导弹由于晚出生了许多年,拥有后发之优势,将彻底超越美式同款产品了。实际上,霹雳12导弹早已衍生出多种型号,比如:天龙50陆基防空导弹,也许就差一个舰载型,完全可以天龙50为基础开发。  

天龙50

  天龙50

  天龙50为外贸型号,已经成功出口,属于中程防空导弹系统,所采用的DK-10导弹为霹雳12的改进型号,主要为装入圆型导弹发射管中,采用边条翼,尾翼也变了,同时将后部弹径加大0.26米,弹重也增加到350公斤左右。

  加粗的原因主要为放大发动机,以及提升起飞的动能,非机载条件无载机提供初速与高度,射程下降相当大,如果直接采用,那么射程只有25公里左右,即便这样也只有50公里,射高20公里。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行