CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

太猖狂了!居然派出重兵压境,还高调宣称剑指中国

2018-02-13 09:42:58 | 来源:阿尔法军事 | 查看: 0 | 参与: 0

  当今世界,美国作为全球第一军事大国,从来没有共求生存、同谋发展的意识,依然还在死死抱着过时的冷战思维不放,喜欢在全世界到处为自己树立假想敌。

  如今,美国将正在和平崛起的中国列为战略对手。日前,有消息披露,美国又将在东亚地区部署一项大规模军事行动,并且狂妄声称是为了应对中国。  

\

  2月11日,环球网援引《华尔街日报》报道称,据某不愿意透露姓名的美国军方人士说,美国五角大楼正在考虑向东亚地区部署海军陆战队远征队。

  为此,美国还将削减在中东的驻军。美国即将做出如此大规模的军事调度的确令世界为之震撼!然而重点是,据这位美军方人士称,美国此举目的是为了应对迅速崛起的中国军事力量。  

\

  美国即将向东亚大量部署兵力,并且公然宣称是为了应对中国,这的确太过高调。但如果仔细分析,美国此举却也并不令人意外。

  自奥巴马主政开始,美国就大肆推行“重返亚太”政策,就是将美国的战略重心从中东逐渐转向亚太地区。美国这么做的目的,说白了就是要对发展中的中国进行围堵。

  自2017年初特朗普上任以后,在延续这一政策的基础上更是变本加厉。特朗普提出的“印太战略”不仅将围堵中国的包围圈扩得更大,而且行为更加务实。

  诸如在应对半岛局势方面,其行动之快捷、手段之毒辣,比他的前任有过之而无不及。奥巴马时期,“萨德入韩”还几乎只打雷不下雨。但特朗普上台以后就显得雷厉风行了,去年6月份就将两套萨德发射车成功部署在韩国星州郡。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行