CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

俄罗斯英雄遗体已运回国,普京大怒,声称:报复行动不会停止!

2018-02-13 08:45:33 | 来源:霹雳火军事 | 查看: 0 | 参与: 0

  近日,据俄罗斯卫星网报道,在俄罗斯和土耳其的地毯式搜索下,阵亡于叙利亚的俄罗斯飞行员罗曼-菲利波夫少校的遗体已经找到并以运回国内。

  据悉,俄罗斯总统普京已经为其追加“俄罗斯英雄”勋章,而罗曼-菲利波夫少校将也以俄最高荣耀进行安葬。除此之外,俄罗斯国防部也强势宣称,俄军的报复行动将一直持续到最后一个凶手浮出水面。  

\

  图为罗曼-菲利波夫少校引爆手榴弹

  2月3日罗曼-菲利波夫少校驾驶的苏-25攻击机受到了叙利亚地面某武装分子防空导弹的袭击,被迫跳伞逃生,但是不幸的是飞行员落在了该武装分子控制的居民点。

  为了避免被俘虏,罗曼-菲利波夫少校在打光了最后一颗子弹之后,高呼着“为了兄弟们”拉响了光荣弹。面对武装分子的重重包围,罗曼-菲利波夫少校虽头部受伤,但是依旧展现出了俄罗斯军人的气节。  

\

  图为民众自发为罗曼-菲利波夫少校献上鲜花

  据悉,罗曼-菲利波夫少校毕业于俄罗斯克拉斯诺达尔军事航空学校,曾在叙利亚执行过数十次的作战任务,由于飞行经验丰富,他也一路从机长晋升到远东航空兵团飞行大队副队长,而此时牺牲的他才仅仅34岁。

  此次他的光荣事迹在俄罗斯民众之中受到了极大的反响,俄罗斯网友纷纷为其发表评论称赞他为真正的俄罗斯军人,市民们也不顾严寒自发走上街头为其献上鲜花,表达最崇高的敬意。

  此次罗曼-菲利波夫少校拉响光荣弹之后,遗体也被该武装分子“征服沙姆阵线”所抢去。为了抢回英雄遗体,俄罗斯不仅派出驻叙利亚的特种部队进行渗透搜索,俄情报部门也和土耳其军方密切合作,最终通过中间人和武装分子的谈判要回了英雄遗体。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行