CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

中国科学家发明出一种超级防护材料:外国开价100万 被他断然拒绝

2018-02-13 08:00:00 | 来源:利刃 | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:晨言无语

  自古以来,人类战争的历史就是一个在进攻与防御、利矛与坚盾之间交替发展、互相克制的过程。作为“坚盾”的防御工事先后经历了冷兵器、热兵器、机械化战争时代的漫长考验,在信息化战争时代的今天却面临着越来越严峻的挑战。

  91年的海湾战争,以美军为首的多国部队大量使用具备强大侵彻破坏能力的精确制导钻地炸弹,轻而易举地将伊拉克耗费巨资经营多年的坚固国防防御工程变成了一个又一个的钢筋水泥坟墓,取得了令世人瞠目结舌的辉煌战果。  

中国科学家发明出一种超级防护材料:外国开价100万 被他断然拒绝

  被美军钻地炸弹摧毁的伊拉克工事

  尝到了甜头的美国不断推出性能更加强悍的钻地武器,其中号称“炸弹之祖”的GBU-57钻地炸弹,重量高达13.6吨,可以轻易穿透几十米厚的钢筋混凝土。面对这些从天而降、无坚不摧的致命大杀器,悲催的防御一方只能发出“敌有狼牙棒,我有天灵盖”的哀叹。

  过去我军由于武器装备明显落后于主要假想敌,不得不采取依托本土被动防御的战略方针,通过大力建设防御工程,弥补军事技术的不足,巩固国防防御体系,在新形势新威胁下,只有与时俱进才不会重蹈伊拉克的覆辙。  

中国科学家发明出一种超级防护材料:外国开价100万 被他断然拒绝

  超级钻地炸弹让防御一方哀叹“敌有狼牙棒,我有天灵盖”

  为了赢得未来军事斗争的胜利,我们除了需要不断加强自己手中的狼牙棒以外,还必须练就打不穿、砸不烂的“铁头功”,这就好比在搏击擂台上最后胜出的肯定是出拳有力同时拥有出色抗打击能力的拳手。

  要想让对手打不穿、砸不烂,最简单的办法就是增加工事的防御厚度,头上顶着几百米厚的钢筋混凝土或者花岗岩石自然可以高枕无忧,但是这样的工事建造时间和建造成本也是天文数字,还受到地形条件的严重限制,只能用于极少数的核心战略工程,没有办法大规模普及。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行