CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛
0
浏览数

扫码加微信

扫码下载app

军事网站 首页 火箭军 正文

美称中国航母杀手过时了 我军公布这组照片回击

2018-02-12 15:44:27 | 来源: | 查看: 0 | 参与: 0 | 作者:百战刀

  曾被美军当做“心腹大患”的东风-21D反航母弹道导弹终于不管用了!?美国媒体近日援引海军陆战队一名军官的话报道称,美军刚刚部署到亚太地区的F-35B短距/垂直起降隐身战斗机,将是“打破”中国火箭军“航母杀手”防线的利器。这一观点据称得到美军内部不少人认同,因此正极力推动F-35B战机尽快全面形成战斗力,并进一步在西太平洋“前沿”扩大部署规模。

  不过,就在美国媒体刚刚“欢呼”美军找到办法打破困扰多年的“反介入/区域拒止战略”时,中国空军却祭出近期“三连击”中的最后一击——“最强踹门组合”最新照! 

\

  歼-20隐身战机与歼-16多用途战机组成中国空军“最强组合”。

  由于中国火箭军东风-21D弹道导弹射程在1300-2000公里之间(因搭载战斗部不同射程也不同),使得美军航母打击群、两栖攻击群等大型舰艇编队在西太平洋的活动海域被大大压缩。

  而且,被部署到中国南部省份的东风-21D导弹射程足以覆盖全南海,这也使得2016年之后美军航母、两栖攻击舰等大型舰艇进入南海的频率大大降低。在此期间,美军更多地是派遣单艘导弹驱逐舰到南海“显示存在”。

  这并不是说美军对东风-21D反舰弹道导弹就束手无策了。相反,公开资料显示,为了在重返大气层末段能让自身导引头探测并锁定水面舰艇,并且拥有普通弹道导弹没有的高机动性以突破舰艇编队密集防空网,东风-21D导弹的末段飞行速度相比普通弹道导弹有所下降。

  这是因为在该型导弹研发期间,中国还未能突破导弹在高超音速条件下自行寻的,同时还能保持高机动性等技术。

  因此,美军现有标准系列舰空导弹对反舰弹道导弹是有一定的拦截成功率的,虽然可能还达不到50%。只是,美军显然不想在如此“不高”的拦截率面前冒险。 

\

  美军伯克级导弹驱逐舰发射标准2舰空导弹拦截弹道导弹靶弹。

  所以,在F-35B隐身战机终于实现海外作战部署后,美军部分人士认为终于找到了破除“航母杀手”弹道导弹的最佳办法。这些人认为,就算反舰弹道导弹对航母、两栖攻击舰等大型舰载机水上平台有精确打击能力,但F-35B的短距/垂直起降能力却使其对起降平台的要求大大降低。

  实际上,美军准备在航母上搭载的是不具备短距/垂直起降能力的F-35C战机,而且该型战机还未到能够实战部署的阶段。

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行